Эмма Райман: Мир ждёт глобальная война на Ближнем Востоке

По информации, опубликованной «ntv.ru», Вашингтон не скрывает, что Совбез ООН является помехой, которая путается у них под ногами. Об этом заявил постоянный представитель РФ при всемирной организации Василий Небензя.

Психолог, политический деятель Эмма Райман отметила, что Вашингтон выразил желание предоставить своему главному ближневосточному союзнику Израилю полную свободу рук для зачистки сектора Газа:

— Тем временем Соединенные Штаты медлят. Они не скрывают, что воспринимают Совет Безопасности ООН как помеху, которая путается у них под ногами и мешает оказать Израилю всю необходимую помощь.

Напомню с чего начался конфликт Израиля и Палестины. Вовсе не с нападения исламских боевиков ХАМАС на израильские населённые пункты и кровавого музыкального фестиваля 7 октября 2023 года. Всё началось гораздо раньше! 14 мая 1948 года премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион провозгласил создание еврейского государства. С этого момента палестинцев, которые жили на этой территории ранее, начали вытеснять, появилось много беженцев. Год за годом Израиль откусывал земли и расширял свои границы. В конечном итоге терпение радикально настроенных палестинцев лопнуло и они взяли в руки оружие. Их нападение было непростительной стратегической ошибкой. Вероятно, действовать нужно было при помощи хитрости и дипломатии. Однако, забрав жизни гражданского населения Израиля, Палестина приговорила себя к страшному геноциду. В итоге она потеряла гораздо больше жизней.

Эксперт рассказала, что на данный момент месть Израиля затянулась, количество погибших в секторе Газа достигло критической отметки и превысило 34000 человек:

— Разрушены дома и вся инфраструктура. При этом Америка продолжает активно поддерживать Израиль в борьбе против палестинцев, что в свою очередь провоцирует развитие новых конфликтов с арабскими странами: Ираном, Ливаном, Сирией, Египтом. Очевидно, пора остановиться. Но аппетит на трупы растёт. Министр экономики еврейского государства Нир Баркат в интервью британской «Daily Mail» пригрозил Ирану и Ливану, что если обнаружатся их намерения напасть на Израиль, то будет нанесен не просто ответный удар по всем фронтам, но Израиль доберётся и до Ирана.

По мнению Эммы Райман, Судя по напряжённости арабского конфликта, который не смогли решить в ООН на протяжении 76 лет, вскоре нас ждёт глобальная война с применением атомного оружия:

— Члены ООН это понимают, поэтому пытаются помешать Америке разжигать войну руками Израиля. Но страстное желание Вашингтона нанести как можно больший ущерб странам исламского мира неудержимо. В апреле 2024 года Конгресс США одобрили пакет очередной помощи Израилю в размере $ 26 млрд. Более $ 5 млрд из них направят на поддержку израильских систем противоракетной обороны и почти $8 млрд на покупку оружия.