Мирослав Слепнев: Взрывы на «Северных потоках» — это террористический акт

По информации, опубликованной в «Коммерсантъ», Министерство иностранных дел Швеции не находит целесообразным проведение международного расследования по делу о подрывах «Северных потоков». Внешнеполитическое ведомство Германии заняло аналогичную позицию по данному вопросу. Европейские власти считают, что международное расследование не даст значимых результатов, а для проведения собственных расследований каким-либо из интересантов дела ограничений для доступа к месту происшествия нет.

Глава Донбасского политологического клуба «Полис» на базе Донецкого государственного университета Мирослав Слепнев считает, что заявление Швеции ставит под сомнение вообще всю полицейскую систему Швеции и не только:

— Получается, нет никакого желания выяснить истинные причины произошедшего с «Северными потоками».

По мнению эксперта, из этого можно сделать вывод, что теперь уже совершенно точно произошедшее можно определять, как террористический акт, который был исполнен в интересах западных корпораций:

— Потому что я абсолютно уверен, как и многие специалисты, что беспристрастное международное расследование в конце концов вывело бы исполнителей на чистую воду.

По словам Мирослава Слепнева, Запад действует по принципу «главное во время расследования не выйти на самих себя» и он этого допустить не может:

— Поэтому происходит такая вот ситуация, когда ответственные стороны решают не проводить международные расследования, не привлекать дополнительные силы для этого и просто-напросто спускать ситуацию на тормозах, что уже нам может о многом говорить.