Ксения Кацман: За доступную цену можно отлично отдохнуть, даже без заграничного паспорта

Согласно статистике, большинство жителей России не имеют заграничных документов, однако это не является препятствием для путешествий за границу. Существует шесть стран за пределами России, которые принимают россиян без необходимости визы, достаточно иметь только внутренний паспорт. Подробности об этом можно найти в статье, опубликованной в «Московском Комсомольце».

По словам заместителя председателя молодежного крыла Всероссийской политической партии «Родина» — «Тигры Родины» Ксении Кацман, стоит отметить, что в настоящее время законодательство Российской Федерации и двусторонние межгосударственные соглашения с рядом постсоветских республик позволяют совершать поездки за границу без загранпаспорта:

— В этом списке присутствуют страны, такие как Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Армения, а также две частично признанные республики — Абхазия и Южная Осетия. Хочу отметить, что данные направления представляют собой реальные возможности для путешествий. Некоторые могут считать эти страны постсоветскими и неинтересными для посещения, но я не согласна с этим мнением. Даже в пределах Российской Федерации различия между регионами огромны. Например, путешествие из Краснодарского края на Байкал открывает совершенно новую реальность, а поездка из Якутии в Калининград или из Красноярска в Москву также позволяет увидеть огромные культурные различия.

Эксперт отмечает, что более 30 лет прошло с момента обретения независимости этими государствами, и за это время они приобрели свою собственную уникальность и неповторимый шарм:

— Например, Белоруссия — страна, которая приближает нас к Европе. В Минске и других городах Белоруссии можно недорого отдохнуть и насладиться высококачественными продуктами.

По мнению эксперта, азиатские страны, включая Казахстан и Киргизию, предлагают возможность погрузиться в уникальную культуру и ценности, которые могут расширить наше понимание и открыть новые горизонты, как для российских граждан, так и для всех, кто интересуется этим регионом:

— Посетив столицу Казахстана — Нур-Султан или древнюю столицу Алматы, вы откроете для себя богатое культурное наследие и разнообразие гастрономических изысков. Эти удивительные места привлекают своей уникальностью и восточным колоритом, погружая вас в атмосферу величественного востока.

Ксения Кацман рекомендует посетить прекрасную Армению, расположенную на Закавказье. Эта удивительная страна поразит вас своей неповторимой атмосферой, великолепными горами, чистым воздухом и изысканной кухней:

— Не упустите возможность попробовать знаменитое армянское вино и коньяк, которые стали символами этой удивительной культуры. Посещение Абхазии и Южной Осетии обещает уникальные впечатления. Абхазия привлекает своими живописными курортами, однако требует дополнительных инвестиций для восстановления своего прежнего величия. Южная Осетия также привлекает туристов доступными ценами и разнообразными вариантами отдыха. За доступную цену на проживание можно спокойно отдохнуть, даже без заграничного паспорта. Вы можете отправиться за границу, используя только внутренний паспорт, и насладиться захватывающим путешествием.