Николай Шлямин: Противостояние Китая и Америки скоро выйдет за пределы экономической сферы

По информации, опубликованной в материалах «ntv.ru», власти Соединённых Штатов Америки сообщили о санкциях, применённых к компаниям с юридическим адресом в материковом Китае и Гонконге. Санкции введены в связи с подозрениями Америки, что данные организации поставляют в Россию комплектующие военного назначения. По той же причине ограничения введены для словацкой Carovilli Trading SRO.

Глава молодёжного крыла партии «Родина» — «Тигры Родины» Николай Шлямин считает, что введение американских санкций против китайских компаний было ожидаемо:

— Как мы с вами видим, американцы чётко взяли курс на торговую войну. Санкционные инструменты применяются даже при первых подозрениях в пособничестве России. Следует отметить, американцы становятся очень мнительными, что давно отодвинуло их действия за границы правового поля, а часто и здравого смысла.

По мнению Николая Шлямина, политика нынешней администрации демократов Джо Байдена, возможно будет продолжена будущей администрацией республиканцев Трампа:

— Их задача не допустить Китай на первое место. Они будут всячески этому сопротивляться. Поэтому шаг естественный, шаг не неожиданный, а вполне глобально понятный. Китай и США готовятся к противостоянию на Тайване. Пока что все это происходит в экономической составляющей. Далее это будет уже в какой-либо другой плоскости.