Ксения Кацман: Мир в последние годы начал забывать, что такое нацизм и все его зверства

По информации, опубликованной в материалах «ТАСС», крымское УФСБ рассекретило архивные документы, содержащие информацию о нацистских преступлениях после событий 1944 года, когда советскими солдатами был совершён прорыв в районе Перекопа. Стало известно, что более 60 тыс. крымских военнопленных было вывезено нацистами в румынскую Констанцу.

Заместитель Председателя молодёжного крыла Всероссийской политической партии «Родина» — «Тигры Родины» Ксения Кацман сообщила, что Федеральная служба безопасности как правопреемница комитета государственной безопасности Советского союза периодически обнародует документы, которые свидетельствуют о преступлениях нацистов:

— Каждый год ко Дню Победы снимаются грифы секретности с определённого количества документов не исключением стала и 79-я годовщина, в этот раз вот сняты грифы секретности с документов, связанных геноцидом и зверствами, которые проводили гитлеровские нацисты в оккупированном ими Крыму.

По словам эксперта, вскрываются новые факты о массовых убийствах, отравлениях, об уничтожении и вывозе огромного количества ценностей, произведений искусства:

— Происходил массовый вывоз в Германию с территории Крыма различных музейных экспонатов, различных ценностей, связанных с народным хозяйством. Они даже чернозём вывозили с нашей территории, уничтожали крымские виноградники.

Ксения Кацман напомнила об уничтожении партизан в Аджимушкайских каменоломня:

— Какие только зверства не осуществляли нацисты в годы Великой отечественной войны. Хорошо, что Федеральная служба безопасности периодически обнародует новые факты и мы об этом узнаем. Доводится эта информация с документальным подтверждением до всего мирового сообщества, потому что тот режим, который сейчас засел в Киеве, он ничем не лучше во многом даже хуже того нацистского режима, который был во времена наших дедов и прадедов.

— Крыму повезло, он быстро вышел из-под влияния и власти укронацистов, а несогласные с режимом в Донбассе хлебнули горя, — продолжила эксперт. — Тут Вермахт, Абвер, СС, Гестапо, и все нацистские организации тех лет просто «позавидуют» зверствам, которые проводило СБУ, ВСУ и иные подразделения нынешнего украинского неонацистского режима, поэтому об ужасах нацизма периодически нужно напоминать, рассекречивая документы.